Переход на OpenFlow с коммутаторами Allied Telesis x930

10 августа 2018 года

Allied Telesis, ведущий поставщик аппаратных и программных продуктов, позволяющих заказчикам создавать безопасные, многофункциональные и масштабируемые решения для обмена данными, рада сообщить, что серия гигабитных коммутаторов третьего уровня x930 с поддержкой OpenFlow использовалась в новых проектах FAUCET Umbrella в Тулузе и Токио.

В конце 2017 года Allied Telesis участвовала в серии независимых тестов под руководством Токийского университета, чтобы изучить пригодность продуктов SDN для инфраструктуры IXP следующего поколения. Этот проект, называемый Programmable Internet Exchange в Edo (PIX-IE), помог подтвердить производительность коммутаторов x930 и совместимость с контроллером FAUCET SDN. Первым членом DIX-IE, использующим x930, является центр обработки данных и облачных сервисов BroadBand Tower.

«Мы рады видеть последние внедрения наших технологий на интернет-биржах в Тулузе и Токио,– говорит Сейичиро Сато, старший вице-президент по глобальному маркетингу Allied Telesis. – За последние несколько лет мы добились признания и уважения в отрасли благодаря серии успешных тестов на совместимость OpenFlow, FAUCET и Umbrella, которые, как мы считаем, демонстрируют ценность нашей технологии».

Вся существующая инфраструктура в TouIX была заменена коммутаторами серии x930, которые обеспечивают требуемые возможности OpenFlow и FAUCET, включая двойную адресацию IPv4 и IPv6.

«Различные операционные проблемы, в сочетании со сложностью управления, обусловили необходимость усовершенствованной архитектуры TouIX, – говорит Клод Комбс, президент одной из ведущих интернет-бирж Франции TouIX. – Наша IXP-платформа на основе OpenFlow с использованием коммутаторов Allied Telesis x930 теперь очень легко программируется и обеспечивает мониторинг ежедневных операций. TouIX является первым операционным европейским IXP, использующим SDN для ускорения развертывания новых сервисов».

Коммутаторы серии x930 представляют собой гибридные устройства, способные одновременно запускать как обычные сетевые протоколы, так и OpenFlow, что делает их идеально подходящими для развертывания в сетях, переходящих на SDN. Все коммутаторы Allied Telesis x-Серии оснащены автономной системой управления (AMF) и могут управляться Vista Manager™ EX, что помогает организациям создавать высокоинтеллектуальные, надежные и безопасные сети следующего поколения.

Информация об Allied Telesis, Inc.

Основанная в 1987 году с офисами по всему миру, компания Allied Telesis является ведущим поставщиком оборудования для сетевой инфраструктуры и гибких, совместимых сетевых решений. Компания предлагает надежные сетевые решения для передачи видео, голоса и данных, ориентированные на клиентов из различных отраслей, в том числе на правительственные организации, компании отрасли здравоохранения, оборонные предприятия, сектор образования, розничной торговли, гостиничных услуг, а также для поставщиков сетевых услуг.

Allied Telesis разрабатывает инновационные способы доставки услуг и управления приложениями, что в конечном итоге обеспечивает заказчикам дополнительные преимущества и позволяет сократить издержки. Веб-сайт компании представлен по адресу: www.alliedtelesis.com.