Печать наклеек для ленточных накопителей HPE LTO в Treolan

Напомним, что в 2018 году компания Treolan стала первым и единственным дистрибьютором на отечественном рынке, который стал предоставлять партнерам услугу по печатям наклеек для учета ленточных накопителей HPE LTO. Тогда дистрибьютор закупил универсальный цветной принтер. Минимальное количество для заказа наклеек для учета ленточных накопителей у Treolan – 20 штук, тогда как у Hewlett Packard Enterprise – от 100. Профит очевиден: это экономия времени, экономия денег и печать определенных, нужных заказчику, порядковых номеров.

Компания Treolan начала свою историю в 1990 году как подразделение дистрибуции компании ЛАНИТ. Сегодня это один из крупнейших широкопрофильных ИТ-дистрибьюторов, который сотрудничает с ведущими мировыми производителями программных и аппаратных решений. Партнерская сеть Treolan насчитывает свыше 3500 компаний, сосредоточенных в 230 городах России. На текущий момент Treolan входит в ТОП-5 лучших дистрибьюторов России.

Введя новую услугу, Treolan решил давно известную проблему. «Допустим, ленточная библиотека рассчитана на 24 картриджа HPE LTO (это число может быть любым). В комплект входит 20 картриджей HPE LTO, и все они идут с наклейками. Чтобы «добить» нужное количество наклеек до 24, нашим партнерам до сих пор приходилось заказывать у Hewlett Packard Enterprise комплект наклеек, который состоит не менее чем из 100 штук. Если учесть стоимость комплекта (около $150), то разница становится очевидной. В среднем заказ у Hewlett Packard Enterprise обрабатывается около 4-6 недель, и есть риск, что порядковый номер не будет уникальным (то есть может совпасть с одним из уже имеющихся ленточных накопителей HPE LTO)», - рассказывает Антон Демушкин, менеджер по продукции компании Treolan.

Теперь в Treolan можно обратиться и заказать от 20 наклеек с нужным порядковым номером, и это будет стоить в разы дешевле. Дистрибьютор готов выполнять такую работу за 5-10 дней. Распечатанные наклейки передаются на склад и отгружаются партнерам.

Коммерческой выгоды Treolan не ожидает. «Это больше имиджевый проект. Важно, что компания Hewlett Packard Enterprise нас поддержала в этом (и даже более – выступила инициатором этой идеи). Мы уверены, что проект послужит укреплению наших взаимоотношений с партнерами и будет им полезен. Тем более что он ориентирован на всех партнеров, а не на какую-то определенную категорию: «кастомная» печать наклеек может понадобиться абсолютно любому бизнесу!», – отмечает Антон Демушкин.