От ложных тревог не застраховано даже лучшее охранное оборудование — их причиной зачастую становится оплошность пользователей, гиперактивные домашние животные или неоптимальная установка датчиков. Тратя ресурсы на выезды по ложным тревогам, охранные компании и полиция рискуют не успеть на реальный вызов. Некоторые перестраховываются и отправляют патрули на неподтвержденные тревоги. Другие считают срабатывания датчиков и дозваниваются до клиентов, в результате теряя оперативность при реагировании. Но в любом случае ложная тревога — это гарантированный стресс для клиента и риск понести убытки.

Передовые охранные компании нашли решение в визуальном подтверждении тревог. Техническую возможность увидеть, что стало причиной тревоги, обеспечили датчики движения с камерами. Но системы с поддержкой таких устройств требовали регулярного обслуживания (малое время работы от батарей), присылали снимки крайне низкого качества и при этом имели сильно завышенную цену. Альтернативой было видеонаблюдение, правда, со своим списком недостатков: сложность установки и настройки, зависимость от инфраструктуры объекта, высокие риски сбоя и взлома, а также вмешательство в частную жизнь людей. У видеонаблюдения тоже не было шанса стать новым стандартом безопасности.

Рынок ждал решения, которое сочетало бы надёжность и оперативность информирования лучших охранных систем с наглядностью камер. При этом по цене, подходящей массовому потребителю для защиты жилья и бизнеса. И таким решением стали системы безопасности с фотоподтверждением тревог.

Чтобы быстро и гарантированно передавать фотоподтверждения, компания Ajax Systems разработала на основе своего протокола Jeweller новый радиопротокол Wings. Технология связи, которую используют новые продукты Ajax (датчик движения с фотокамерой MotionCam и центральный блок системы безопасности Hub 2), исключает взаимные помехи при одновременной передаче тревог и фото. Благодаря Wings вы получаете первый снимок менее чем за 9 секунд! При этом тревоги, как и раньше, передаются по Jeweller за доли секунды. Зафиксировав движение, MotionCam делает до 5 фото, которые собираются в приложении Ajax в информативную анимацию.

При передаче изображений по радиосвязи не уменьшилась дальность связи MotionCam. Аналогично другим датчикам движения Ajax, новинка работает на расстоянии до 1700 метров от хаба. Это один из лучших показателей для охранных устройств с камерами. Безопасность нескольких этажей здания и покрытие площади до 12 км2, как и прежде, обеспечиваются одной системой Ajax, но теперь с фотоверификацией тревог.

У MotionCam рекордная автономность для охранных датчиков с камерами — до 4 лет работы от комплектных батарей. Причем это не оптимистичный прогноз при идеальных условиях, а расчет времени работы при типичном использовании: с учетом перепадов температуры и периодических срабатываний.

Также Ajax позаботился о приватности. Датчики движения MotionCam активируют камеру только при тревоге — ни у пользователей, ни у охранной компании нет лазейки, позволяющей датчику сделать фото по запросу. Ваши снимки защищены шифрованием на каждом этапе передачи и во время хранения на сервере Ajax Cloud, аналогично истории событий системы безопасности. Никто не обрабатывает и не анализирует ваши фото.

Появление в составе системы MotionCam и Hub 2 поднимает информативность Ajax на следующий уровень, сохраняя при этом ее ключевые особенности. Для владельцев систем апгрейд максимально безболезненный. Hub 2 совместим со всеми актуальными устройствами системы. MotionCam заменят датчики движения без камер. Вы по-прежнему годами не будете задумываться об обслуживании. И навсегда измените свое отношение к тревогам.

Информация для заказа:
Артикул Наименование
16582.42.BL1 AJAX StarterKit Cam Black (Стартовый комплект (Интеллектуальная централь Хаб 2, Датчик движения с фотоверификацией, Датчик открытия, брелок) чёрный)
16583.42.WH1 AJAX StarterKit Cam White (Стартовый комплект (Интеллектуальная централь Хаб 2, Датчик движения с фотоверификацией, Датчик открытия, брелок) белый)
14909.40.BL1 AJAX Hub 2 Black (Интеллектуальная централь - 3 канала связи (2SIM 2G + Ethernet, фото при тревоге), чёрная)
14910.40.WH1 AJAX Hub 2 White (Интеллектуальная централь - 3 канала связи (2SIM 2G + Ethernet, фото при тревоге), белая)
10308.23.BL1 AJAX MotionCam Black (Датчик движения с фотокамерой для верификации тревог, чёрный)
10309.23.WH1 AJAX MotionCam White (Датчик движения с фотокамерой для верификации тревог, белый)